RSS

Собянин поздравил коллектив "Лужников" с 60-летием стадиона

14:21 22.07.2016
Собянин поздравил коллектив "Лужников" с 60-летием стадиона / Фото: mos.ru

В столице полным ходом ведутся реконструкционные работы на БСА «Лужники». Мэр Москвы Сергей Собянин 22 июля осмотрел объект.

Столичный градоначальник во время осмотра лично поздравил всю команду стадиона «Лужники» с юбилеем комплекса. Сергей Собянин признал, что гордится тем, что именно в Москве возведён такой символ олимпийского движения, как «Лужники».

— 60 лет тому назад возведён уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи, Москва и вся страна, — добавил Сергей Собянин.

Напомним, что работы по реконструкции стадиона «Лужники» ведутся, так как в России в 2018 году пройдёт Чемпионат мира по футболу. Реконструкция стадиона стартовала три года назад. Согласно её проекту планируется увеличить вместимость стадиона на три тысячи мест. Количество основных входов на стадион также будет увеличено на три.

На территории Олимпийского комплекса «Лужники» к ЧМ-2018 также планируется построить и отреконструировать целый ряд спортивных сооружений, а также реализовать проект благоустройства с целью создания на территории «Лужников» качественной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом. Кроме того, планируется построить канатную дорогу (фуникулёр), обеспечивающую связь между «Лужниками» и Воробьёвыми горами с Парком Горького на другом берегу Москвы-реки.

Столичный градоначальник отдельно отметил, что работы по благоустройству охватывают более 70 % территории комплекса. Из них 30 % — зоны разработки и создания современного ландшафтного дизайна. Также в «Лужниках» будет высажено более 50 тысяч деревьев и кустарников.

Напомним, открытый 31 июля 1956 года Центральный стадион «Лужники» состоял из Большой спортивной арены, Малой спортивной арены, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок. Эти сооружения позволяли проводить тренировки и соревнования по 20 различным видам спорта.

«Лужники» быстро стали главным спортивным сооружением страны, где наряду с занятием массовым спортом проходили крупные всероссийские, всесоюзные и международные турниры. Главной ареной Олимпийских игр-1980 стали именно «Лужники».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати