RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:43 03.08.2016
Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства / Фото: mos.ru
В столице на местах, где ранее находились объекты опасного самостроя, теперь появятся общественные пространства. Об этом при осмотре благоустройства площади Мясницкие ворота заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас делается очень комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки, благоустраивается Тургеневская площадь, площадь Мясницкие ворота. Сергей Собянин отметил, что в результате благоустройства появится проход для пассажиров метро, и вся территория станет удобной и комфортной прогулочной зоной Москвы.

Мэр Москвы обратил внимание местных жителей на безопасность этой территории. Общаясь с ними, Сергей Собянин пообещал, что в течение нескольких недель все работы будут завершены, и поблагодарил их за терпение.

Напомним, что на заседании президиума правительства столицы 28 июня одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Площадь Мясницкие Ворота расположена на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Главным украшением площади с 1935 г. является наземный вестибюль станции метро «Чистые пруды» (арх. Н.Я.Колли), являющийся памятником архитектуры регионального значения. После 1992 г. этот памятник был частично скрыт объектами торговли. «Окончательный» облик площадь приобрела к 2003 году, когда было завершено незаконное строительство 2-х двухэтажных капитальных торговых павильонов общей площадью 1100 кв. м.

Непосредственно по окончании демонтажа было проведено временное благоустройство освободившегося пространства (уложен асфальт). А начиная с мая 2016 г. городские службы ведут комплексное благоустройство площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади. Проект предусматривает устройство гранитного мощения тротуаров общей площадью 5,4 тыс. кв. м, установку 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также устройство 21 подпорной стенки с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев.

В результате благоустройства на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары. В настоящее время работы выполнены на 85% и будут завершены к концу августа 2016 г.

Ранее мэр заявил, что власти Москвы продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя.

В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати