RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:16 08.08.2016
Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную / Фото: mos.ru
Решение о продлении Краснопресненской набережной и ее комплексном благоустройстве приняли власти Москвы. Об этом при осмотре работ по реконструкции набережной сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Там заново построят около десяти километров набережных, специалисты проведут реновацию промышленных заброшенных территорий. По словам Сергея Собянина, в течение нескольких лет на этой по обеим сторонам реки проведут реконструкцию. То есть создадут комфортную территорию в Москве.

При этом Сергей Собянин заявил, что сейчас ее продлят в сторону Шелепихинской набережной, а впервые Краснопресненскую набережную продлили через железнодорожное полотно. На набережной появятся стоянки для автобусов и такси, остановки общественного транспорта. Также будет проезжая часть с 4-6 полосами для движения, и будут созданы парковочные места.

Напротив парка «Красная Пресня» планируется создать крупную рекреационную зону у воды, использовав для этого специальную деревянную платформу. Вдоль проезжей части будет организовано 296 парковочных мест для стоянки автомобилей.

Между Москвой-рекой и проезжей частью сохранится зелёная полоса, где планируется дополнительно высадить деревья и кустарники и организовать комфортную прогулочную зону у воды. В рамках благоустройства будет высажено более 140 деревьев и 1 тыс. кустарников, разбито 17,7 га газонов. На тротуарах будут размещены 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi.

В 2016 г. были завершены работы по продлению Краснопресненской набережной до МЦК, в рамках которых железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. Всего было построено 345 м новых дорог, организован съезд на Краснопресненскую набережную с Третьего транспортного кольца, предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта.

Следующим этапом работ станет строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной. Будущая набережная будет построена по новым для Москвы принципам, обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей.

Концепция благоустройства Краснопресненской набережной предусматривает её трансформацию из автомобильной магистрали в качественное общественное пространство с интенсивным пешеходным и вело-движением. Планируется упростить подходы к реке и улучшить связи набережной с ближайшей жилой и деловой застройкой. При этом автомобильное движение по набережной сохранится в прежнем объеме.

Завершить работы по строительству новой городской набережной от Краснопресненской набережной до ул. Шеногина планируется в 2019 г. Длина новой набережной составит 2,8 км.

В рамках программы «Моя улица» осенью 2016 г. планируется начать благоустройство участка Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» протяженностью 2,3 км. Окончание работ намечено на август 2017 г. Планируется создание дополнительного пространства для пешеходов и велосипедистов за счет сужения полос для движения до 3,25 м (кроме выделенной полосы для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 м).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати