RSS

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин

09:04 18.08.2016
Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел, к чему привели благоустроительные работы в рамках программы «Моя улица». В частности он проинспектировал улицу Новый Арбат.

По словам Сергея Собянина, на этой улице Москвы отныне будут проводиться городские фестивали. В этом году благоустройство Нового Арбата стало одним из центральных проектов в плане реализации. Сложностей было не мало и связаны они были с желанием столичных властей сделать из оживленной магистрали Москвы качественное общественное пространство для горожан.

— Главный рецепт здесь — максимальное озеленение, — добавил Сергей Собянин.

В два с половиной раза планируется увеличить количество деревьев на Новом Арбате. Кроме того, территория улицы была освобождена от объектов незаконной торговли.

За счёт освобождения пространства появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Уже следующей неделе стартует первый фестиваль «Снова в школу».

Новый Арбат на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца протяжённостью 1,2 километра благоустраивают с мая по август текущего года. Проект благоустройства поддержали 88 %, принявших участие в специальном голосовании на портале «Активный гражданин». В настоящее время большая часть капитальных работ завершена. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы. Высадка новых деревьев и кустарников пройдёт в ноябре. 
 
Площадь пешеходного пространства на Новом Арбате увеличилась в результате благоустройства. Ранее она равнялась 32 тысячам квадратных метров, сейчас составляет 55 тысяч квадратных метров. 
 
Благоустройство Нового Арбата учитывает исторические особенности улицы: «южная сторона» Нового Арбата с домами-книжками является прогулочной — здесь большое количество магазинов, кафе. В 1990-х годах часть тротуара была отдана под организацию парковки, что существенно сократило пространство для пешеходов. «Северная сторона» Нового Арбата застроена жилыми домами, здесь меньше магазинов и других общественных зданий. Таким образом, для южной и северной сторон улицы были применены разные решения в соответствии с архитектурой и планировкой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати