RSS

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

09:04 23.08.2016
Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел Арбатскую площадь. Итоги работ, проведённых на месте снесённого ранее крупного объекта самостроя, он оценил в ходе осмотра.

Арбатская площадь, по словам Сергея Собянина, имеет два выхода из метро, во многом поэтому являет собой сложное городское пространство. Жители Москвы здесь практически всегда образуют огромные пешеходные потоки. К тому же, рядом с выходом из метро почти 20 лет неудачно стоял большой объект самостроя. Пассажиры московского метро вынуждены были изо дня в день ходить по узкому проходу. Согласно решению властей Москвы, в феврале 2016 года этот объект наконец-то снесли.

— И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство, — уверен Сергей Собянин.

Отметим, что вестибюль станции «Арбатская» Филёвской линии метро и один из старейших кинотеатров России 1909 года постройки «Художественный» расположены на Арбатской площади. Сама же площадь находится на пересечении Гоголевского бульвара, площади Арбатские Ворота и улицы Знаменка.   

Правительство Москвы выбрало одним из приоритетных направлений создание современного пешеходного пространства. В Москве в 2011-2015 годах были благоустроены магистрали общей протяженностью более 193 километров и 142 улицы.

Реализация нового этапа программы «Моя улица» началась в этом году. С мая по август текущего года в рамках программы «Моя улица» городские службы провели комплексное благоустройство Арбатской площади. Освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера, прилегающего к улице Воздвиженка с 0,3 до 0,4 гектар. В сквере были восстановлены газоны. Пешеходное пространство Арбатской площади было замощено гранитной плиткой. Для улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников, для удобства пешеходов — 13 скамеек и 20 урн. В ноябре будет дополнительно высажено шесть деревьев и 11 кустарников.   

Арбатская площадь благоустраивалась в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками. Расширение тротуаров стало основным элементом благоустройства на этих улицах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати