RSS

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:05 13.09.2016
Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве / Фото: mos.ruНа пересечении улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина расположился новый винчестерный тоннель, который открылся 13 сентября. В мероприятии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. С этого дня в Москве открылось движение по введённому участку Северо-Западной хорды.

— Это первый подобный тоннель в столице, — подчеркнул Сергей Собянин.

В Москве в этот день, по словам Сергея Собянина, сданы два значимых объекта. Реконструкционные работы на улице Народного Ополчения полностью завершены. На её пересечении с улицей Берзарина сдан винчестерный тоннель.

«Двухэтажность» тоннеля стала его отличительной чертой. Тоннель для движения автомобильного транспорта составил 786 метров в длину. Организовано по три полосы для движения в обоих направлениях.

Отметим, что участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения. В результате реконструкции улица Алабяна была расширена до пяти полос движения в каждом направлении, улица Народного Ополчения — до четырёх полос.   

Основным элементом реконструкции улицы Народного Ополчения стало строительство тоннеля винчестерного типа на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой в Курчатовский институт. Нитки тоннеля расположены друг над другом примерно на протяжении 200 метров.

Применение винчестерной технологии позволяет уменьшить наземную площадь, занимаемую транспортными сооружениями, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки. В частности, сооружение винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения позволило отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 метров.

Открытие участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова позволило улучшить транспортную ситуацию в Северном и Северо-Западном округах Москвы, в частности в районах Сокол, Щукино и Хорошево-Мневники, увеличить пропускную способность улицы Народного Ополчения на 25-30 %, а также улучшить экологическую обстановку в районе улицы Народного Ополчения за счёт снижения интенсивности транспортных заторов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати