RSS

Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

08:59 16.09.2016
Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции / Фото: mos.ruЗавершились работы, связанные с реконструкцией Лужнецкой набережной. Об итогах реновации поведал мэр Москвы Сергей Собянин.

Полным ходом, по словам Сергея Собянина, продолжается реконструкция арены «Лужники». Сегодня уже есть первые результаты. Среди них отреконструированная Лужнецкая набережная. Строительство на ней почти закончено. В ближайшее время жители Москвы смогут погулять по набережной и опробовать новую беговую дорожку.

— Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что, благодаря реконструкции, Лужнецкая набережная стала комфортным пространством для горожан. Отныне она стала удобной и для занятий спортом, так как здесь появились профессиональные тренажёры.

Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта — бегом, велоспортом и силовыми упражнениями. Вдоль набережной в тени деревьев установлены шесть воркаут-площадок общей площадью 400 квадратных метров с комплексами уличных тренажёров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Основной идеей реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной, которая была проведена с июля по сентябрь 2016 года, стало перераспределение её пространства в пользу пешеходов. Ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившемся пространстве организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила три километра.

Кроме того, на Лужнецкой набережной появилось новое общественное пространство возле воды. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы.

На набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации. Осенью на набережной будут разбиты цветники общей площадью шесть тысяч квадратных метров, а также высажено 48 новых деревьев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати