RSS

Вся инфраструктура готова для проведения выборов в Москве

14:38 16.09.2016
Вся инфраструктура готова для проведения выборов в Москве / Фото: mos.ru

В пятницу, 16 сентября, состоялось совещание в правительстве Москвы, которое провёл мэр Сергей Собянин. На нём заммэра Анастасия Ракова проинформировала о готовности органов исполнительной власти к проведению дня голосования.

Напомним, выборы пройдут в воскресенье, 18 сентября. Ракова уверила, что подготовка идёт в штатном режиме. Она также рассказала о том, что в Москве для обеспечения прозрачности голосования функционирует система видеонаблюдения, которая будет работать на протяжении всех выборов и во время подсчёта голосов избирателей.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, пригласил жителей столицы на выборы. По его словам, они являются большим событием как для столицы, так и для всей страны.

— Приглашаю москвичей на избирательные участки, — сказал Сергей Собянин.

В соответствии с законодательством органы исполнительной власти города Москвы осуществили необходимые организационно-технические мероприятия для подготовки и проведения голосования. Были созданы необходимые штабы и рабочие группы, утверждены графики работ, выделены финансовые средства, оборудованы помещения для работы избирательных комиссий и проведения голосования. Определён порядок действий в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

При этом особое внимание было уделено созданию инфраструктуры, обеспечивающей открытость избирательного процесса и честный подсчёт голосов. На 612 избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, обеспечивающие автоматический подсчёт голосов.

Сотрудники полиции, осуществляющие охрану общественного порядка на избирательных участках, получили инструкции обеспечить беспрепятственную работу наблюдателей и журналистов и исключить их возможность удаления с участков.

В Москве создана полноценная и уникальная по своим масштабам система видеонаблюдения, включающая 6 832 камер, установленных на 3 416 избирательных участках. По словам Раковой, система предполагает создание трёх штабов, которые также в онлайн режиме будут контролировать процесс голосования и подсчёт результатов. Она также напомнила, что Общественная палата создала свой независимый штаб видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати