RSS

Собянин: В Москве повышается качество питьевой воды

12:16 26.09.2016
Собянин: В Москве повышается качество питьевой воды / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин провёл осмотр Рублёвской станции подготовки воды, а также он осмотрел строящийся озоносорбционный блок и станцию озонирования. О том, что качество питьевой воды в Москве улучшается, мэр рассказал в ходе осмотра.

Кроме того, Сергей Собянин пояснил, что питьевая вода в столице России готовится при помощи современных технологий. Таким образом, власти Москвы активно принимают меры для повышения качества воды и надёжности водоснабжения горожан.

— Здесь, на Рублёвской, строится блок озоносорбции, — уточнил Сергей Собянин.

Отметим, что эти установки возводятся в городе с целью повысить качество воды. Этот блок сможет охватить не только территорию, обслуживаемую Рублёвской станцией подготовки воды, но и половину территории, которую обслуживает Северная водоподготовочная станция.

Президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев доложил о том, строительные работы, которые включают в себя отделку блока и монтаж технического оборудования, планируется завершить до конца текущего года. В свою очередь, генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко сообщил, что в рамках подковки к зиме По его словам, улучшение качества воды в жилых домах связано с высокотехнологичными процессами обеззараживания воды. Также он добавил, что остаются проблемы с качеством водоснабжения в жилых домах, где установлены старые водопроводные системы. Эту проблему предприятие планирует решить в ближайшее время.

Москва уже реализовала несколько проектов улучшения качества водоснабжения и продолжает работать над повышением качества питьевой воды. Так, на старейшей в Москве Рублевской станции водоподготовки идет строительство нового блока озоносорбции. Этот метод очистки воды хорошо зарекомендовал себя, так как позволяет очищать воду практически от всех вредных примесей и ликвидирует неприятные запахи.

Рублевская станция водоподготовки была введена в эксплуатацию 27 июня 1903 года и в настоящее время обеспечивает питьевой водой 26 районов Москвы с общей численностью населения 2,3 миллионов человек, а также ряд населенных пунктов Московской области. В 2008 году было начато строительство озоносорбиционного блока (БОС-2). Ввод нового блока позволит увеличить мощность сооружений Рублевской станции водоподготовки, использующих современные технологии очистки воды.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати