RSS

Собянин: За 3 года в Москве выдано 22,2 тыс электронных социальных сертификатов

16:34 04.10.2016
Собянин: За 3 года в Москве выдано 22,2 тыс электронных социальных сертификатов / Фото: mos.ru

Отдельные категории лиц, проживающие в Москве, и в 2017 году смогут получить электронные социальные сертификаты. Московские власти не хотят завершать текущий эксперимент.

Об этом проинформировал глава Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян. Двумя годами ранее началось оказание адресной помощи таким категориям горожан, как ветераны, малоимущие, инвалиды и наркозависимые.

— Мы предлагаем продлить этот эксперимент на 2017 год, — заявил глава департамента.

Доклад Петросян представил мэру Москвы Сергею Собянину во вторник, 4 октября, на плановом заседании президиума городского правительства. Сергей Собянин же затем поделился информацией о том, что неимущим жителям в Москве выдали за три года свыше 22,2 тысяч электронных соцсертификатов. Они, по словам Собянина, помогают совершенствовать работу органов социальной защиты.

Самым уязвимым группам горожан выделяют специальные электронные социальные сертификаты, по которым люди могут получить необходимые товары и услуги. В этом году в систему адресной помощи по сертификатам включили также нуждающиеся семьи с детьми.

Социальный сертификат — это размещенный на электронной соцкарте купон на определенную сумму и вид товара, которые его владелец может получить в любом из магазинов-участников программы. Электронный сертификат на услуги позволяет гражданам самостоятельно выбирать их поставщиков:

  1. Сертификат на технические средства реабилитации для инвалидов.
  2. Сертификат на детские товары для семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.
  3. Сертификат на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями.

Так, в 2017 году предполагается выдать 9 тысяч 620 сертификатов на технические средства для реабилитации инвалидов на общую сумму 50 миллионов рублей, 37 тысяч 250 сертификатов на детские товары для семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, на сумму 74,5 миллионов рублей, 350 сертификатов на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями, на сумму 50 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати