RSS

Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро

11:50 20.10.2016
Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на участке Третьего пересадочного контура с целью проинспектировать работы на отрезке до «Авиамоторной» от «Рубцовской». Станции ТПК в Москве строятся, согласно его замечанию, активными темпами.

Стартовали строительные работы на следующей части большого подземного кольца метрополитена Москвы — это северо-восточная область ТПК длиной 12 километров. Начали работать, по словам Сергея Собянина, и первые два тоннелепроходческих щита.

— Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку», — резюмировал Сергей Собянин.

Станции строящегося участка ТПК, согласно прогнозам, станут среди жителей города наиболее популярными. Отметим, что Москва за неполные шесть лет получила 52 станции метро.

Участок Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиа­моторная» пройдет через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово. На участке планируется построить пять станций:

  • «Шереметьевская» (пересадка на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии);
  • «Ржевская» (пересадка на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии);
  • «Стромынка» (пересадка на станцию «Сокольники» Сокольнической линии);
  • «Рубцовская» (пересадка на станцию «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии);
  • «Лефортово».

Третий пересадочный контур (ТПК) — строящаяся линия Московского метрополитена, протяженность которой составит 61 километр. Здесь построят 28 станций метро, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями метро, семь — с радиальными направлениями железной дороги и две — с Московским центральным кольцом.

В первый участок ТПК входят станции: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка». Его длина составляет десять с половиной километров. Запуск запланирован на конец 2016 года. Станцию «Нижняя Масловка» планируют сдать в 2018 году. Второй участок ТПК, включающий станции «Нижняя Масловка», «Рубцовская» («Электрозаводская»), «Лефортово» и «Авиамоторная», планируется построить в 2018 году. Его длина составит 4,3 километра. К нему будет примыкать строящаяся Кожуховская ветка метро. Полностью строительство ТПК планируется завершить в 2020 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати