RSS

Завершается строительство подстанции скорой помощи на улице Летчика Бабушкина

13:52 15.10.2019
Строительство подстанции скорой помощи на 20 машин в Бабушкинском районе завершится до конца 2019 года. Об этом сообщается на портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Здание возводится на ул. Летчика Бабушкина, вл. 13А, стр. 2-6.

«Площадь трехэтажного здания составит почти 4 тыс. кв. метров. На первом этаже разместятся пост охраны и мойки автомобилей, гараж-стоянка, диспетчерская с комнатой отдыха, помещения для оказания медицинской помощи и др. На втором этаже оборудуют комнаты отдыха, приема пищи, сушки одежды и обуви, гардеробы, душевые. На третьем этаже расположатся служебные, складские и кладовые помещения, кабинеты администрации, зал совещаний, комната психологической разгрузки и медицинский архив», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня столичная «неотложка» празднует столетний юбилей. Станция скорой помощи, в парке которой было всего два автомобиля, начала работу в Москве 15 октября 1919 года. На первых порах врачи выезжали только на несчастные случаи на производстве. Но уже спустя несколько лет скорая начала ездить на дом, а «03» стал самым известным телефонным номером Москвы.

Сегодня в столице работают 60 подстанций скорой помощи. Машины оснащены системой ГЛОНАСС. Диспетчер видит, где находится ближайшая свободная бригада и может оперативно направить ее на вызов, что дает возможность врачам перемещаться с вызова на вызов, не тратя время на возвращение на подстанцию. Каждая машина оснащена всем необходимым оборудованием. Средний возраст машин скорой помощи составляет около 3 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати