RSS

Строительства пристройки к поликлинике на Ленской продолжится в ближайшее время – Каданцев

13:52 18.02.2020

Каданцев.JPGВ прошлом году в СВАО было возведено много значимых объектов. Об этом, а также о строительных планах на этот год рассказал заместитель префекта Евгений Каданцев.

— Одним из приоритетов Строительного комплекса города Москвы является возведение и ввод в эксплуатацию объектов социальной сферы, — сказал Каданцев.

В прошлом году на средства городского бюджета в нашем округе были построены и сданы три детских сада: один на Челобитьевском шоссе, вл. 4, и два на Дмитровском шоссе, вл. 167, корп. 15 и 16. В них одновременно могут находиться более 600 детей. Ещё одним значимым результатом работы строителей в прошлом году стал ввод в эксплуатацию детско-взрослой поликлиники на ул. Яблочкова, вл. 3.

— В прошедшем году завершено строительство спортивного комплекса в районе Свиблово на улице Седова, — говорит Евгений Каданцев. — А в 2020 году будут открыты для жителей футбольное поле на Студёном проезде и спортивный комплекс в Северном на 9-й Северной линии.

Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов из района Ростокино получили новое, современное здание.

Решить проблему транспортной доступности отдалённых районов Северо-Востока столицы позволяет новый городской проект — Московские центральные диаметры. Многим жителям СВАО удобно пользоваться МЦД-1. Хорошими темпами идёт строительство Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе. К примеру, уже монтируются бетонные опоры для трёх уровневой развязки в районе Северянинского путепровода на проспекте Мира в районе Свиблово.

— Владельцы мест в гаражных кооперативах, попавших в зону строительства, получили или получают сейчас предусмотренную законом компенсацию, — заметил заместитель префекта.

По словам Каданцева, в СВАО за 2019 год введено в эксплуатацию 12 жилых домов, возведённых за счёт городского бюджета. Ещё девять многоквартирников построили частные инвесторы. В 2020 году в плане сдать ещё как минимум восемь домов, в том числе для участников программы реновации. Уже полностью свёрстаны планы стройкомплекса округа на 2020 год.

— Прежде всего будет введён в эксплуатацию сквозной проезд на Шокальского и дублёр вдоль Савёловской железной дороги в районе Северный, — сказал заместитель префекта.

Эти дороги построены, идёт оформление документации для получения разрешения на ввод в эксплуатацию. В ближайшее время эта работа закончится.

Каданцев рассказал, что корректировка проекта пока не дала завершить строительство пристроек к поликлиникам на ул. Касаткина, 9, и на Полярной, 11. А вот задержка строительства пристройки к поликлинике на ул. Ленской, 21, связана с тем, что подрядчик не справился. Новый подрядчик в ближайшее время будет назначен, и строительство продолжится.

Зато практически готова к эксплуатации новая детская поликлиника на ул. Академика Комарова, вл. 1-3. В ближайшее время она примет первых пациентов. Особо хотелось бы отметить, что в 2020 году будет открыто движение в подземном переходе через Лианозовский проезд и в долгожданном переходе из района Марфино в Бутырский к метро «Фонвизинская».
b25c9037-be04-4176-ba54-a76058e3e66b.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати