RSS

Обновленная подстанция скорой помощи скоро откроется на улице Летчика Бабушкина

18:09 26.02.2020

Строительство подстанции скорой медицинской помощи №17 на улице Летчика Бабушкина, вл. 13А близится к завершению. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Мосгосстройнадзора.

«Специалисты Мосгосстройнадзора проверили строительство подстанции скорой медицинской помощи №17. Объект планируется сдать в эксплуатацию в I квартале этого года», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в настоящее время ведется отделка помещений и благоустройство территории.

Согласно проекту, подстанция скорой помощи рассчитана на 20 машин. По информации Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, площадь трехэтажного здания – почти 4 тыс. кв. метров. На первом этаже разместятся пост охраны и мойки автомобилей, гараж-стоянка, диспетчерская с комнатой отдыха, помещения для оказания медицинской помощи и др. На втором этаже оборудуют комнаты отдыха, приема пищи, сушки одежды и обуви, гардеробы, душевые. На третьем этаже расположатся служебные, складские и кладовые помещения, кабинеты администрации, зал совещаний, комната психологической разгрузки и медицинский архив.

Подстанция № 17 была организована в 1961 году, на следующий год после вхождения города Бабушкин в состав города Москвы. Такое решение объясняли необходимостью обеспечения скорой медицинской помощью растущего населения нового присоединенного к столице района. Изначально подстанция располагалась в жилом доме на Радужной улице.

– В 1967 году подстанция №17 была переведена на территорию ГКБ №20 по адресу: ул. Ленская д.10, а еще через 10 лет ей были предоставлены помещения бывшей гинекологической больницы на ул. Летчика Бабушкина, – сообщили в пресс-службе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

Примечательно, что здания, в которые переехала тогда подстанция №17, были построены в революционном 1917 году.

– Следует отметить, что подстанция №17 всегда имела репутацию и неформальный статус экспертной, в ее штате работали самые разные спецбригады: гинекологические, кардио-реанимационные, неврологические, травматологические, а также несколько бригад «интенсивной терапии». На подстанции трудились такие известные врачи как М.И. Гурарий, В.В.Лисичкин, Б.С.Левицкий, – рассказали в пресс-службе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

В июне 2016 года бригады подстанции №17 были временно, на период строительства нового здания, рассредоточены по другим подстанциям в СВАО. Нумерация этих бригад до сих пор имеет в себе индекс №17. Они с нетерпением ждут возможности вернуться на место прежней дислокации, улицу Летчика Бабушкина.

Сегодня в столице работают 60 подстанций скорой помощи. Средний возраст машин составляет около 3 лет. По данным международной консалтинговой компании PWC, столичная скорая помощь входит в тройку самых эффективных в мире. Так, среднее время ответа оператора московской скорой помощи составляет 4 секунды – это самый быстрый показатель среди мегаполисов мира. Кроме того, московская скорая быстрее всех в мире приезжает на вызов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати