RSS

Ветеранам из Бабушкинского района вручили медали к 75-летию Победы

12:32 27.02.2020

Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручили 35 ветеранам войны и труженикам тыла, живущим в СВАО. Торжественная церемония прошла в Центральном музее Вооруженных Сил.

— Сегодня впервые в Северо-Восточном округе вручаются медали в честь 75-летия Великой Победы. В СВАО проживает 6072 ветеранов и участников ВОВ и тружеников тыла. До каждого мы дойдем, каждому вручим эту заслуженную награду. Дорогие ветераны, от всей души желаю вам здоровья, долгих лет жизни, а, главное, чтобы вас окружали дети и внуки. Ведь вы остались живыми носителями той памяти о страшных военных годах, которые ни в коем случае не должны быть преданы забвению, – сказала заместитель префекта СВАО Юлия Гримальская.

Первыми в Бабушкинском районе медали получили Гарины Петр Егорович и Раиса Васильевна.

Пётр Егорович рассказал, что в армию его призвали в 1943 году, как только ему исполнилось 18. Зенитный полк, где он служил, принимал участие в боях под Сталинградом.

— К тому времени наши войска уже окружили армию Паулюса, Гитлер обещал окружённым всяческую помощь. К ним на самолётах должны были доставлять продукты, оружие. Каждую ночь к городу летели 250-300 самолётов, наша задача была не пропустить их к Сталинграду, — вспоминает фронтовик.

Позже Пётр Гарин дошёл до Одера, участвовал в освобождении Кракова. В мирное время работал сначала директором Мамонтовского опытно-экспериментального завода дорожных машин, затем начальником управления Минавтодора РСФСР. Он почетный работник транспорта РФ, председатель комиссии по увековечиванию памяти защитников Отечества Совета ветеранов Северо-Восточного округа.

Торжественная церемония награждения ветеранов Бабушкинского района юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» пройдет в Московском Суворовском военном училище 24 марта. Тех ветеранов, кто не сможет прийти, поздравят на дому.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати