RSS

Объединение московских скульпторов в Бабушкинском районе откроется для жителей СВАО

09:59 23.03.2020

Объединение московских скульпторов (ОМС) в Староватутинском проезде станет новой точкой притяжения для любителей творчества Северо-Востока. Об этом заявил префект Алексей Беляев в ходе объезда территории округа в минувшую субботу.

Как рассказал председатель правления ОМС Георгий Смирнов, объединение московских скульпторов – это секция скульптуры Московского союза художников – «наследника» Московской организации Союза художников РСФСР. Мастерские в Бабушкинском районе построили в 1962 году. Резидентами объединения в разные годы Владимир Цигаль, Юрий Александров, Юрий Чернов, Дмитрий Шаховской, Иулиан Рукавишников. В помещениях мало что изменилось за полсотни лет: художники почти не работают на заказ – ваяют для души. Здесь есть все необходимое: печь для керамики, литейка, ковка, реставрационная мастерская, во внутреннем дворе работают с камнем.

- Мы хотим рассказать о себе жителям округа. Мы подготовили помещения, где откроем образовательный центр для всех желающих. Планируем запустить курсы керамики для жителей старшего возраста по программе «Московское долголетие». Еще один перспективный проект – открытие собственного выставочного зала, где будем знакомить с нашими мастерами, нашей историей, - сказал Георгий Смирнов.

Алексей Беляев поддержал эти инициативы.

- Члены объединения создали памятники, которыми мы, жители Северо-Востока, гордимся. Это памятник Летчику Бабушкину, Евгении Рудневой, стела «Журавли нашей памяти» в Отрадном и даже знаменитый памятник дворнику в Ростокине. Уверен, что жители нашего округа будут с удовольствием посещать ваши занятия и мастер-классы, - сказал префект.

Беляев предложил руководству объединения съездить для обмена опытом на дизайн-завод «Флакон»: современный креативный кластер появился в бывшем Хрустальном заводе имени Калинина и в кратчайшие сроки стал одним из популярнейших мест Москвы.

- Место «намоленное» скульпторами, художниками, но его нужно приводить в порядок. Вы можете стать еще точкой притяжения жителей с мастерскими, выставочными площадями, учебным центром. Со своей стороны полностью поддерживаю ваше желание развиваться на благо нашего округа, - подытожил Беляев.

Фото: Ольга Чумаченко, газета «Звездный бульвар»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати