RSS

Цветник в Староватутинском проезде радует горожан более 10 лет благодаря стараниям жительницы дома

15:15 22.06.2020

Тина Полянкова, проживающая в доме 11 в Староватутинском проезде, более десяти лет ухаживает за цветником, который создала по собственной инициативе возле своего седьмого подъезда.

– Все началось, когда я завела собаку. Выходила каждый день с ней гулять, хотелось видеть красоту перед подъездом, – призналась Тина Юрьевна.

Она увлекается ландшафтным дизайном, поэтому сумела сделать все по правилам.

– На самом деле то, что в итоге получилось, правильно называть не цветником, а миксбордером. У нас ведь растут не только цветы. Есть, к примеру, пару кустов сирени, которые за 10 лет заметно подросли и сейчас достигают 3-метровой высоты, а также красиво цветущая спирея. Поддерживают друг друга пестролистные дерен сибирика и декоративная сныть. Есть хвойные туя и можжевельник. Много, конечно, многолетних растений. Среди них хоста, астильба, ирисы. Очень красив папоротник страусник, напоминающий фонтан. Весной цветут тюльпаны, нарциссы, примулы. Дополняют композицию декоративные камни, – рассказала Тина Полянкова.

Она отметила, что поддерживать красоту палисадника помогают соседи, которые привозят саженцы с дач, и сотрудники ГБУ «Жилищник Бабушкинского района», по мере необходимости скашивающие лишнюю траву.

– Наш миксбордер, по форме напоминающий вытянутое сердце, находится в окружении газона. Траву время от времени нужно скашивать, тогда декоративные растения смотрятся эффектнее.

Примечательно, что окна квартиры Тины Юрьевны выходят на другую сторону, палисадник из них не виден. Но женщина продолжает ухаживать за растениями, которые радуют всех жителей дома и прохожих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати