RSS

Префект СВАО Алексей Беляев побывал в больнице имени Ерамишанцева и поздравил врачей с Днем медика

09:25 22.06.2020

Накануне Дня медицинского работника (в этом году третье воскресенье выпадает на 21 июня) префект СВАО Алексей Беляев побывал Городской клинической больнице № 20 им А.К. Ерамишанцева на Ленской. В лице сотрудников больницы префект поздравил всех медиков округа с их профессиональным праздником.

- К сожалению, ограничительные меры не позволяют сегодня встретиться со всем коллективом. В первую очередь низкий поклон вам за то, что вы с честью выполняете ваш профессиональный долг. Особенно ярко это проявилось в период пандемии, когда вы, невзирая на опасность и сложности, отдали все свои силы на благо жителей. Благодаря вашим умениям, знаниям, вашей сплоченности и готовности прийти на помощь, мы прошли этот период показательно для всего мира. Российский индекс заболеваемости и смертности значительно ниже общемирового, - сказал Алексей Беляев.

Префект отметил, что сегодня профессия врача по праву стала самой уважаемой в городе. Медикам удалось не только спасти множество жизней, но и показать пример героизма, сплотить людей, научить ответственному отношению к здоровью.

- Такие примеры можно увидеть просто на улицах. Если раньше даже с проблесковыми маячками карете скорой помощи сложно было пробиться через пробки, то сейчас уступают дорогу без маячков. Это одно из проявлений высочайшей степени уважения, доверия к вашей профессии, - сказал он.

В лице собравшихся префект пожелал работникам медицины здоровья, успехов, достижения новых вершин. Выразил уверенность, что больницы округа продолжат развиваться и обновлять свое оборудование, чтобы жители получали качественные услуги по здравоохранению, а медики – более комфортные условия для работы.

Префект вручил врачам поздравительные грамоты, а также букеты цветов и торты всему коллективу.

Заместитель главного врача по медицинской части, терапевт-кардиолог Темури Мирилашвили рассказал о том, что во время пандемии нагрузка на весь персонал больницы значительно возросла.

- Пришлось перейти в круглосуточный график работы семь дней в неделю, - сказал он. – Справиться помогла работа всей командой, правильная организация логистики, взаимодействие всех специалистов, включая эпидемиологов и инфекционистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати