RSS

Кадеты московской школы побывали на экскурсии в защитном сооружении столицы

Подписаться на новости
15:13 11.10.2018

В рамках проведения Года культуры безопасности работники Государственного унитарного предприятия города Москвы «Специальное предприятие при Правительстве Москвы» проводят экскурсии в защитных сооружениях гражданской обороны столицы.

Около сорока ребят из кадетского класса Многопрофильной школы № 1955 побывали на познавательной экскурсии в одном из защитных сооружений гражданской обороны Северо-Восточного административного округа столицы.

Как устроено одно из сотен защитных сооружений Москвы ребятам рассказал начальник производственного участка ГУП СППМ Александр Грибков. В начале своего рассказа он отметил, что укрытие защищает от поражающих факторов ядерного взрыва, ударной волны, радиоактивного и светового излучений, отравляющих веществ, бактериологических средств, от воздействия высоких температур при пожарах.

«В защитном сооружении гражданской обороны помимо помещения для укрываемых, должно быть помещение для хранение питьевой и технической воды, туалеты, двух- и трехэтажные нары, а также дизельная установка в изолированной комнате, а также пункт связи, медпункт, аварийные выходы на случай завала основного выхода», - добавил Александр Грибков.

Вместимость подобного сооружения рассчитана от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Дети узнали, что запас воды рассчитан на двое суток, а вот еду придется принести с собой.

Самой интересной для ребят оказалась практическая часть, где после рассказа об основных средствах индивидуальной защиты органов дыхания, их предназначении и правилах пользования, ребята потренировались надевать противогазы самостоятельно.

Подобные защитные сооружения есть в любом районе столицы. Чтобы узнать ближайшее именно к вам, нужно обратиться в ГБУ «Жилищник» или районную управу, где вам расскажут, как действовать при поступлении сигнала «Внимание всем».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати