RSS

Как получить невостребованные документы на недвижимость?

Подписаться на новости
18:33 29.07.2020

Кадастровая палата по Москве рассказала о способах получения невостребованных документов, подготовленных по результатам оказания государственных услуг.

Сегодня прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача результатов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности осуществляется в Многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг (МФЦ) при личном обращении заявителей. Четко установленные сроки позволяют заранее знать время получения определенной услуги. Например, выписку сведений из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в офисе МФЦ через пять рабочих дней. Подтверждающие документы о кадастровом учете будут готовы через семь рабочих дней после подачи заявления, срок регистрации права собственности занимает не более девяти рабочих дней, а для одновременного учета и регистрации требуется не более 12 рабочих дней.

Готовые документы в течение 30 календарных дней хранятся в пункте приема-выдачи документов по месту обращения – в МФЦ. Если в течение месяца гражданин не обратился за получением документов, то они, как невостребованные, передаются на бессрочное хранение в региональный архив Кадастровой палаты.

«Только за 1 полугодие 2020 года в Кадастровую палату по Москве на хранение поступило около 13 тысяч документов», – отметила заместитель директора Кадастровой палаты по Москве Александра Кондратьева.

Для того, чтобы получить невостребованные документы, заявителю или его законному представителю необходимо обратиться в Кадастровую палату
по Москве или МФЦ и подать соответствующее заявление, указав способ получения документов и свой контактный телефон. Формы заявлений о выдаче невостребованных документов для физических и юридических лиц расположены на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты в разделе «Банк документов».

Также заявление можно подать в электронном виде путем направления соответствующего запроса на электронную почту filial@77.kadastr.ru с указанием регистрационного номера расписки (описи). Документы выдаются бесплатно
в течение 30 календарных дней с момента поступления заявления.

«Для удобства граждан в Кадастровой палате по Москве появилась возможность дистанционно, не выходя из дома, заказать невостребованные документы», – добавила Александра Кондратьева.

Получить инструкцию по получению невостребованных документов можно круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати