RSS

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении гр. М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ

20.10.2020

В соответствии Уголовным кодексом Российской Федерации, кража, то есть тайное хищение чужого имущества -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кража с причинением значительного ущерба гражданину наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Так он, гражданин М. 23 марта 2020 года, примерно в 22 часа 15 минут, находясь на лестничной площадке между восьмым и девятым этажом, подъезда дома № 20 по ул. Широкая в г. Москве, где увидел принадлежащий потерпевшему В. велосипед, который был пристегнут противоугонным тросом розового цвета к водопроводной трубе. Убедившись, что поблизости никого нет и за его действиями никто не наблюдает, при помощи кусачек, перекусил на указанном велосипеде трос, затем покинул место совершение преступление, для того, чтобы осуществить задуманное утром. После чего, утром 24 марта 2020 года, гражданин М. похитил указанный велосипед, после чего с места совершения преступления скрылся.

Также гражданин М. 28 мая 2020 года, примерно в 00 часа 46 минут, с целью обнаружения велосипеда, подошел к подъезду дома № 8 по Лазоревому проезду г. Москва, где на лестничной площадке первого этажа указанного подъезда увидел принадлежащий потерпевшей Д. велосипед, который был пристегнут противоугонным тросом. Убедившись, что поблизости никого нет и за его действиями никто не наблюдает, обвиняемый перекусил плоскогубцами на указанном велосипеде один трос, после этого похитил указанный велосипед, а затем с похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшей Д. своими действиями значительный ущерб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати