RSS

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности Обществом, расположенным в промышленной зоне № 52а «Свиблово»

23.11.2020

В ходе проверки выявлены несоблюдения требований законодательства в сфере пожарной безопасности к оборудованию автоматической установкой пожарной сигнализации, к путям эвакуации, системам автоматической пожарной защиты, противодымной защиты для коридоров более 15 м., вытяжной противодымной вентиляции, в производственных и складских помещениях зданий устроены антресоли, конторки и другие встроенные помещения из горючих материалов, не проведены работы по заделке негорючими материалами отверстий и зазоров в местах пересечения противопожарных преград различными инженерными (в том числе электрическими проводами, кабелями) и технологическими коммуникациями.

Также в нарушение Федерального закона от 24.06.1998 № 89 «Об отходах производства и потребления», а также Постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности», которым утверждена форма паспорта опасного отхода и правила паспортизации отходов I-IV классов опасности, Обществом паспорт опасного отхода, образующегося по указанному адресу – абсорбент для сбора пролившихся нефтепродуктов - не оформлен.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

Однако, в нарушение указанного законодательства заключение на мероприятия при наступлении неблагоприятных метеорологических условий Обществом не получено.

В ходе осмотра территории установлено следующее:

- в контейнерах совместно складируется промасленная ветошь с отходами, подобными ТКО;

- металлические емкости с отработанными нефтепродуктами находятся на деревянных поддонах без навеса и поддона, обеспечивающего сбор нефтепродуктов при проливании;

- в сервисной зоне отходы частично хранятся в картонной коробке.

Указанное является нарушением Федерального Закона от 10.01.2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Постановления Правительства Москвы от 12.12.2006 года № 981-ПП «Об утверждении единых экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов производства и потребления организациями - природопользователями города Москвы на занимаемых земельных участках».

По результатам проверки в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4, ч. 9 ст. 8.2 КРФоАП, ст. 4.42 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати