RSS

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением требований федерального законодательства в сфере долевого строительства

23.11.2020

По результатам систематических проверочных мероприятий, одним из наиболее часто встречающихся нарушений указанной сферы законодательства является содержание в договорах долевого участия положения, ущемляющего права граждан участников долевого строительства в части уступки прав требований (в том числе после уплаты цены Договора и его государственной регистрации), а именно положение о том, что переуступка возможна лишь с письменного согласия застройщика.

Жителям г. Москвы разъясняется, что в соответствии с требованием ст. 11 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

Иных условий и ограничений для уступки прав требований, предъявляемых к участникам долевого строительства, Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ не содержит.

При обнаружении указанных фактов нарушения требований федерального законодательства в сфере долевого строительства, гражданам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Бабушкинскую межрайонную прокуратуру г. Москвы, расположенную по адресу: г. Москва, ул. Бориса Галушкина, д.15.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати