RSS

Межрайонная природоохранная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства при содержании акватории реки Лихоборка и её береговых полос

18.12.2020

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения требований природоохранного, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании акватории 
реки Лихоборка и ее береговой полосы по: г. Москва, от МКАД 81-й км. до Вагоноремонтной улицы.

В ходе проверки выявлено, что часть территории в границах акватории р. Лихоборка и ее прибрежной полосы по вышеуказанному адресному ориентиру используется под сбор и накопление открытым способом навалов отходов производства и потребления, в том числе навалов грунта (легкоразмываемых грунтов), древесных отходов и иных отходов. Почвенный покров поврежден колесами автотранспортных средств. Одновременно выявлено, что проточность на водном объекте нарушена.

Согласно Водному кодексу Российской Федерации собственники водных объектов, водопользователи при использовании водных объектов обязаны не допускать нарушение прав других собственников водных объектов, водопользователей, а также причинение вреда окружающей среде. В целях предотвращения загрязнения, засорения, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира, сброс в водные объекты отходов производства и потребления запрещается.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес балансодержателя территории представление об устранении нарушений закона. Уполномоченной организацией принимаются меры по выполнению работ по уборке акваторий вышеуказанных водных объектов, сообщил представитель природоохранной прокуратуры. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ход устранения выявленных нарушений прокуратурой контролируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати