RSS

После вмешательства межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы устранены нарушения законодательства об охране окружающей среды

18.12.2020

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства, а также законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

Установлено, что по адресу: г. Москва, проезд Стройкомбината, д. 1 АО «Пик-индустрия» осуществляется производство железобетонных изделий для домостроения. При осуществлении указанной деятельности используются 120 стационарных источников выбросов в атмосферный воздух, в том числе: котельная, производство 1 формовочный участок (сварочный пост, шлифовальная машина), цех ремонта и вспомогательного производства - участок закладных деталей (сварочный пост) и др.

Установлено, что в нарушение вышеуказанных норм законодательства производственный контроль обществом осуществляется не в полном объеме. Лабораторные исследования на одном из источников выбросов загрязняющих веществ не проводятся, документы, подтверждающие осуществление производственного контроля за охраной атмосферного воздуха не представлены.

Несоблюдение природопользователями требований законодательства в области охраны атмосферы может привести к загрязнению или изменению природных свойств атмосферного воздуха, уничтожению генетического фонда растений, животных и других организмов, истощению природных ресурсов и иным негативным изменениям окружающей среды, а также причинению вреда и здоровью жизни и здоровью граждан.

Природоохранной прокуратурой в отношении АО «Пик-индустрия» и генерального директора общества возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 22 000 рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора общества внесено представления об устранении выявленных прокуратурой нарушений. В настоящее время выявленные нарушения устранены, сообщил представитель природоохранной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати