RSS

По инициативе природоохранной прокуратуры г. Москвы организация будет оштрафована за нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

18.12.2020

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации теплоэлектроцентрали, расположенной в Южном административном округе г. Москвы.

Теплоэлектроцентраль осуществляет деятельность по выработке тепловой и электрической энергии в ходе которой эксплуатируются стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В ходе проверки установлено, что на указанном объекте функционируют неучтенные стационарные источники, осуществляющие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Несвоевременное и ненадлежащее проведение инвентаризации источников выбросов в атмосферный воздух влияет на количественные и качественные показатели выбросов, сообщили в природоохранной прокуратуре.

Поскольку неучтенные источники выбросов не входят в программу производственного экологического контроля предприятия, то плата за негативное воздействие на окружающую среду не рассчитывается и не производится.

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы в адрес эксплуатирующей организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой в отношении должностного и юридического лица (эксплуатирующей организации) возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 8.46 (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений) КоАП РФ, которые направленны для рассмотрения в Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати